Последний бой

Нас осталось только трое-
Я, сержант и лейтенант,
Штук по сорок пять патронов
Да десятка два гранат.

Разворочены окопы,
Изуродован накат,
Тянет снизу гарь и копоть,
А кругом друзья лежат.

Ещё утром все смеялись
И картинно рвались в бой,
А теперь лежать остались
Навсегда в земле сырой.

Уже пятая атака,
А подмоги так и нет.
Да чего теперь уж плакать…
Жаль, заело пулемёт.

Тяжело расставив ноги
Встал в ячейке лейтенант,
И тихонько помолился
Весь израненный сержант.

Вот и танк. Пришла развязка,
Но сержант не стал кричать,
Молча взял гранаты в связке
И пополз его встречать.


Рецензии
Без слов, талантливо!

Так пишет, тот:
кто водит роту,
стоит в окопах,
водит танк.

Кто Честь блюдет.
В мороз способен:
спать в палатке -
на ветвях.

С Праздником,

Булгаков Николай Федорович   23.02.2012 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.