Время

       

Под сводами древнего замка
Тихо стоят ссутулясь
Две одиноких скульптуры,
Кем-то забытых навеки.
В глазах их бездонных застыли
Боль и страданье разлуки,
Только лишь бледные пальцы
Сплелись, как звена одной цепи.
Три века назад те скульптуры
Смотрели на всех, улыбаясь,
Теперь же разрушило время
Их лица звериным оскалом.
И кто же сказал то, что время
С годами научит быть лучше,
Когда даже камень точеный
Не смог пережить своей жизни.
Как время стирает всю память,
Которой не хочешь ты помнить,
Коль даже нелепые куклы
Помнят и боль, и разлуку.
А человек- тот же камень,
Только немного позлее,
Время его убивает,
В памяти жизни он тлеет


Рецензии