Девушка и ветер

               
                Как тайна очень странного романа,
                В её ладонях нежились тюльпаны...
                Елена Громцева



Она не умела жить и о чем-то мечтала.
Читала чужие стихи. Себя забывала
В потоке бессмысленных слов и звучаниях песен.
В стандартах мышлений и рамках Мир был ей тесен.

A по утрам ловила в сети густые туманы
(Она орoшала небесной влагой тюльпаны).
К ней ластились кошки. Ветер-нахальный бродяжка-
В гости просился и выл на крыльце, как дворняжка.

То вдруг утихал, то метался, скулил, как щенок
И сетовал тихо на то, что проникнуть не смог
В замочную скважину, запертой двери входной,
И, не уставая, просился к ней в гости домой.

А в комнате было уютно. Играл тихо джаз.
И слышались ветру обрывки загадочных фраз.
Манил запах кофе и странность её бытия...
Казалось, что что-то теряет он не обретя...


Рецензии
... В сети мыслей туманы. На усм. Авт.

Ширшов Евгений   30.01.2020 19:40     Заявить о нарушении
этому стихотворению столько лет...я его , с вашего позволения, все -таки оставлю так, как есть. В память о прошлом :)
С уважением и большой симпатией,

Дина Школьник   30.01.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.