Листаю

Листаю жизни пройденной страницы,
Местами   останавливая   взгляд.
Тут, как ни кинь, блукаю наугад,
И взор мой, всё по прежнему искрится.

А  память,  черно-белое  кино,
Рисует  мне  испорченные виды.
Топлю  рассудок в горькое вино,
Заглаживая  прошлого  обиды.

Стараюсь  всё  по  лезвию  пройти,
Чтоб голых ног ни капли не порезать.
Краюху  от  любви  своей  отведать,
И  счастье повстречать мне на  пути.

Листаю  книгу  жизни  наугад,
Названия  у  глав  не  замечая.
Ну, где этот придуманный стандарт?
И, где  эта  дорога, что  без края?

Куда  ведёт  крученый  серпантин,
В  страну  чудес  ли, на  Голгофу.
Где  правильней поставить эту строфу,
В  каких  местах  все п ики от вершин!

Листаю  свою  память, как  кино,
Мотаю  взад-вперёд  немые  кадры.
Ищу  всё  своей  истины   зерно,
Бросая  зары  в  жизненные  нарды!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.