Любовь - зло

В метро лежал парень, сидящий на героине,
И каждый день его скручивало в страшной ломке,
Он продавал свои картины ради дозы,
И постоянно курил свои волосы...

Шепчет: "Бесконечная лестница,
Ступеньки закручены в спираль,
Хочется напиться и повеситься..."
Но голос еще зовет: "Бросай, беги в даль!"

Утром не всегда светило солнце,
Редко желтым горела на подоконнике цветочная листва,
Взгляд через деревянное оконце,
Черно-белый мир снаружи смотрит на тебя...

В нем ты всего лишь точка,
Безумная пылинка, не умеющая петь,
Каждый прыжок и каждая строчка
Это желание найти или все потерять.

Твое серцде взорвано,
Вокруг  холодно.
Невозможность стоять на ногах,
Твои мечты о будущем разбиты в пух и прах.

Когда-будь ты проснешься,
Не желая больше ничего,
Долго покуришь, воды напьшься,
Распахнешь окно.

"Здравствуй, дорогое небо!"
-через пену у рта донесется...
-"На земле существовать бренно,
Моя живая искра к тебе несется".

Улетел. Навсегда.
Остекленевшие глаза.
Кровью окрашен асфальт.
Звук разбитого сердца. Хрусталь.

Записка лежит на столе.
Нервный почерк стучит по снегу.
Души отчаянный возглас в каждом слове
Ударяется о пустоту как о  морскую набережную.

"Здесь никто не любит.
Все пользуются тобой.
Каждый лжет тебе и льстит,
Им плевать, кто вы такой.

Сначала все хорошо,
Наступает некоторая эйфория.
А потом вам плюнут в лицо,
И раздавят как после ливня червя.

Ты отдаешься,
Не спишь ночами,
А кто-то зло смеется,
Бьет тебя в спину ножами.

Я устал,
Я все вам сказал,
Любовь - это зло, смертельное разочарование.
Вам не понять, до свидания."

25.01.2012г.  1:42.


Рецензии
Эта история Вам очень близка к жизни? Произведение сильное, на мой взгляд, "любовь это зло, смертельное разочарование" - красиво и верно сказано. Спасибо!

Подоплелова Ирина   02.07.2012 09:10     Заявить о нарушении