Небо посветлело, стало сиять как и прежде...

;Он работал, старался на благо семьи,
Был художником и поэтом.
Светлый разум исполнен чувством любви,
Он делиться хотел им со всем миром.

Но в 39-ом солнце разбилось,
И огненная туча чумы затмила весь свет.
Она и его когтями коснулась,
Повесил на горло цепь истлевший скелет.

Товарный поезд едет в ночи,
И слышен только громкий плач.
И вот те врата,  горят фонари,
Людей из состава выгоняет палач.

Земляной пол, кирпичные стены
Ни крошки во рту, ни капли воды.
Эшелон за эшелоном сгорали души,
Лишенные жизни косой кровавой войны.

Когда повели новую колонну на смерть,
Наш парень отчаяно бросился в бег.
Мчался от овчарок и пуль, стирая ноги о земную твердь,
Летел, словно ветер на волю, герой-человек.

Свистнула пуля, попала в спину,
Но он все бежит и бежит,
Снайпер второй попал, и тоже в спину,
Боль, крик, стоны, но он все бежит и бежит!

Третья пуля, и тело упало.
Сердце горячее на сквозь прострелила,
Кровавый треугольник на серой одежде,
Небо посветлело, стало сиять как и прежде...

25.01.12 


Рецензии