Светить - и никаких вождей!

Предварительная цитата:
«Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть глупа, вредна…
Да только всё невпрок.
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.»

* * *
На отсвет дальних маяков.
--------------------------------------------------
Не вовлекаясь в глубины идей,
Гвозди бы делать из наших людей,
В банки сардинно ушпротывая!

Но слишком опасно заигрывать с чернью,
Даже и разодев её в сусальное золотко.

PS:
Тёмную местность полагается цивилизованно освещать,
но не делать из неё главную опору светлейшей власти.


Рецензии