Лунно-мистическое

Луна, прибитая гвоздями мирозданья,
Мне улыбалась дьявольской улыбкой,
И мысли путались в рассеянном сознаньи,
И всё казалось ненадежным, зыбким…

И свет от сумрачного круга полнолунья
Мне освещал дорогу прямо к дому,
Я ощутила себя призрачной колдуньей
И на таро гадать смогу любому.

Сгустились краски, и луну закрыли тучи,
Я в темноте одна блуждать устала,
Кричала в голос я, хоть не больна падучей,
Идти в конец иль повернуть в начало?

Луна, прибитая гвоздями мирозданья,
В котле смешала травяное зелье,
А я одна как агнец на закланье,
Уж не проснусь от праздного похмелья…


Рецензии