Непридуманная история на море

Я вышел из воды, слегка усталый...
Не двадцать лет...и плавать - нелегко...
Жене, что по соседству загорала,
Сказал:"Я снова сплавал до буйков".

Она - молчала...жарясь обреченно...
Дремала, что ли...Где уж тут ответ?..
Но тут спросила бойкая девчонка:
"А - тяжело?" - "Ну, мне, конечно,нет..."

Она сказала:"Как Вы загорели!
А я ещё вчера была в Ельце..."
...Я задержал свой взгляд на бледном теле...
И на красивом девичьем лице...

Она сказала мне, что здесь - впервые...
Не знает никого...совсем одна...
Мой взгляд поймал...её глаза живые...
Но...извините...я же был женат...

Жена уже, я думаю, проснулась...
Но виду, как всегда, не подала...
Лишь шляпка на лице...слегка качнулась...
...А девушка - несла...несла...несла...

- Вы знаете...одной ведь так тоскливо...
Куда пойти?..Заняться,кстати, чем?..
Я отвечал, что будет всё красиво...
У Вас, поверьте, с этим нет проблем...

Я ей сказал...компанию найдёте...
И сплаваете...вместе...до буйков...
Тут...знаете, не только дяди-тёти...
А и полно приличных мужиков...

Она - замолкла...Оценила взглядом...
Меня...жену... И вещи - собрала!
А напоследок, как по шляпе - градом...
Ага...найду...тебя вот, блин, нашла!..

      25.01.2012 г.


Рецензии
Саша, с каким удовольствием прочитала! Тоже впервые. Жизненное и так хорошо написано, и таким простым языком. Спасибо, Саш!
Всего доброго! Оля.

Худякова Ольга   01.07.2019 20:31     Заявить о нарушении
Из жизни моей,Оля...💐

Иванов Александр Евгеньевич   01.07.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.