Бесцельный спор, любви видение

Бесцельный спор, любви видение,
Воображения сочен плод.
И стайкой птичьей вдохновение,
Летит от сердца до ворот.

Вновь возражает Дьявол Богу,
Сочится зло из – под скамьи.
Краюху хлеба…  и в дорогу,
Те мысли знал я лет с семи.

Давно, давно уже за сорок,
Бесцельный спор я с совестью веду.
Мальчишка русый с небом спорит,
Чтоб увести из глаз…  беду.


Рецензии