Я не умею жить наполовину...

    Я не умею жить наполовину...

            Последний оглушительный звонок.
            Последний свет, слепящий озареньем,
            когда с души снимается замОк,
            когда сгорает крыльев оперенье.

    Я не умею жить наполовину...

            Последняя печаль всегда больней,
            и всё страшней любимого лишаться:
            последняя любовь других сильней,
            но...  перед смертью - сказ! - не надышаться.

    Я не умею жить наполовину
    и не люблю туманный полумрак.
    Сгорю ль, окаменею ли, остыну,-
    всё - до конца, без ханжества и врак.

    Последних слов мучительные звуки...
    Ты прав, мой Принц: в Дальнейшем - Тишина.
    Земные инфантильные науки
    не пробуждают мёртвых ото сна...

   Я не умею жить наполовину,
   как умереть нельзя на четвертак.
   Последний миг. Как подлый выстрел в спину.
   Последний миг. И в глину, как в лавину...

   Прости за то, ЧТО сделано не ТАК? -
    Я не умела жить наполовину...

  Вне Времени.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Спасибо за радость общения с Вашим творчеством.

С уважением,

Ольга Квиташ   13.08.2012 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.