Наваждения

Что же такое Ад,
Когда никого не осталось.
И нету пути назад,
И Смерть со мной повенчалась...


***
Обнимаю за плечи. Кажется,
Свет окружающий меркнет.
И нити эпох развяжутся,
И время назад завертит...

И рухнет в осколки твердая,
И ревом взорвутся реки.
А ты отвернешься, Гордая,
И будет здесь тьма навеки...

И я здесь останусь призраком,
В ладонях держащим сказку.
И нету здесь больше рыцарей -
Не верили те в развязку...

А ты отвернешься, Грешная,
Обнимешь руками плечи.
И голосом точно бы прежним,
Наполнишь вдруг этот вечер...

Расскажешь о странах дальних,
О снах без конца и края.
О людях, злых и печальных,
О людях, желавших рая...

О том как ушла из дома,
О том, что одна отныне.
И сердцу  уже не знакома,
Былая  мечта о сыне...

А ты отвернешься, Падшая,
Укрыв от меня улыбку.
Напомнишь мне дни вчерашние,
И в каждом-моя ошибка...

* * *
Но смолкли слова давно,
И голос звучит лишь в мыслях.
Создатель устал от снов,
Теперь начинается Чистка...


Рецензии
Необычно... Мне понравилось!

Анастасия Шуклецова   26.01.2012 23:17     Заявить о нарушении
вот и славно.
на самом деле,стих относительно старый,так что сомневался,выкладывая его сюда.

Сломанный Ветер   27.01.2012 00:22   Заявить о нарушении