Миниатюры-4 мы

*
Мы, бессловесные, как стадо..
Идем, куда нам скажут, дружно,
что ж, по заслугам и награда,
другой, как видно, нам не нужно!?
**
Купить все можно и продать,
и что-то заложить или кого-то...
Для подлецов сегодня благодать,
А остальные? В роли идиотов...
***
От "напряжения" еле  дышим,
с диванов трудно нас поднять
вокруг не видим и не слышим,
Работа, дом, еда, кровать...
****
Удивляет  падение духа,
возмущает аппатия масс...
Притаились все  кажется глухо,
словно кто-то испортил вдруг нас.
***
(ВСЕ из наблюдений 1997 года)
неужели в России никогда ничего не изменится, в хорошем смысле слова (жизнь)


Рецензии
Да, Вы правы. Сто раз правы.

Лев Степаненко   25.01.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, будет время попробуйте почитать еще что-то. Мне, как русскому человеку, обидно, что ничего не изменяется.Ведь это мной написано в Ельцинскую эпоху (власть), путинской власти уже 12 лет, а мы в том же "сортире" ... С добром, Петр.

Корытин   25.01.2012 22:30   Заявить о нарушении