Римлянка богине здоровья

Цветущая красавица Гигея,
Ты так свежа, румяна и бодра!
Тебе не в тягость холод и жара,
В веселье век проводишь, не старея.
Твоих любимцев с ног не свалит труд,
Не изнурит далекая дорога,
Заботы-- пусть их даже слишком много--
Безвременно в могилу не сведут.
Волшебницей улыбчивой явись
К моей малютке, увлеченной снами,
И теплыми, спокойными руками
Ее ладошек бережно коснись.
Да отбежит неведомая хворь,
Забрав озноб, и боль, и бледность кожи,
Чтоб та, чья жизнь мне многих благ дороже,
Была светлей и краше летних зорь! 


Рецензии