В каких-то мелочных заботах

В каких-то мелочных заботах
Прошёл нескладно этот день,
А завтра снова на работу,
Где будут ругань, дрязги, лень.

Опять кукожиться в маршрутке,
Смотря на тёмные дома
И улыбаться плоской шутке,
Начав с утра сходить с ума.

Ах, нет! Ведь завтра же суббота,
А это значит – выходной!
Грустить мне больше не охота,
Мне в этот миг весь мир родной.

Я на два дня теперь бездельник,
От всех забот я оторвусь,
А что там будет в понедельник,
Я в понедельник разберусь!


Рецензии