Есть у Тани кошек стая

Есть у Тани кошек стая - две мохнатых головы.
Эти нежные особы в руки не идут мои.
Вася, Васька, Василиса - это кличка у одной.
Гордо, медленно шагает - уши кверху, хвост трубой.
А вторая кошка Буся - нет трусливей кошака!
Только до неё коснусь я - вся в когтях моя рука.
Морда милая, как маска, словно бусинки, глаза.
Но она боится ласки, удирает егоза.
Как хочу я живность эту на коленках уложить!
Таня, расскажи секреты, как мне с кошками дружить?
Чтобы ласки понимали, ели корм с руки моей,
Чтобы весело урчали, а не прятались за дверь.
Отвечает мне Татьяна, чуть качая головой,
Я ж для них - вторая мама, ты же - человек чужой!
Спят со мной они в обнимку, соблюдая ритуал,
Подставляют гладить спинки, гнёзда вьют из одеял.
Каждый день их умываю, витамины выдаю,
Контрасексом подавляю все желанья на корню.
Денег часто не хватает, чтоб до пенсии дожить,
Но всегда в кошачьих мисках корм с водою должен быть!
Так что даже не пытайся нрав их гордый победить.
Только добрую хозяйку могут мурзики любить.


Рецензии