Умеющим читать

Вослед надрывно каркали вороны,
Заливно раздавался мосек лай,
Завистливой вознёй шутов у трона,
Делящих в клочья славы каравай,

Но шёл поэт, свой взгляд не обращая
К шипенью гадов, к яду их зубов.
Его вела вперёд мечта большая
Звездой добра в просвете облаков.

Бездарно яд стекал, мутнея. В крагах
Белели точки сломанных зубов.
С неравным – грех мечтать про бой на шпагах
И строки сочинять про нелюбовь.

К вершине, пресмыкаясь, – не осилить
Сквозь ветер, холод, зной земных путей.
В пути стараясь больше яда вылить,
К забвению – тропа таких затей.

На первый взгляд покажется уместным
Козла в ответ назвать, как есть, козлом...
Умеющим читать – давно известно:
Ты этим приумножишь только зло.


Рецензии
"Умеющим читать – давно известно:
Ты этим приумножишь только зло." -
известно, но все забывают.
Удачной дороги поэту)))

Лана Сапиенс   17.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Спасибо за добрые пожелания!

Сергей Ивволгин   18.06.2012 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.