Сверчок и Муха

«Завидую тебе! – сказал Сверчок
Летающей с угла на угол Мухе, -
Всё крутишься, как будто бы волчок,
А я трещу лишь на ухо старухе».
И Муха, от избытка тёплых слов,
Ещё сильней летать по кругу стала!
Однако, уж не видя всех углов,
Расшибла лоб и замертво упала.
***
Полезна ли иным такая речь?
Глупцы лишь только громче будут топать!
Худую печь достаточно зажечь,
Чтоб сразу обнаружить её копоть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.