Предчувствие Весны

Ещё Мороз бесчинствует ночами.
Шальные ветры облака метут.
Но небо прорывается дождями.
И часты дни, когда снега идут.


Пока ещё не  долго  это длится,
Пока ещё  лютуют холода.
Но  кроме голубей  другие птицы
Уже спешат наведаться сюда.

С утра неистово чирикал  воробьишка,
И стая снегирей терялася в ветвях.
Зима с Весной играет в кошки-мышки
И посыпает снегом второпях.

Я принимаю все дары Природы.
Мне любо всё! Все прихоти Погоды!
============================
25.1.12.
===============
Такая странная Весна…
Льёт свет неистовое  солнце,
Но почек, листьев нет пока,
Скворец над гнездышком не вьется.
Какая странная  Весна…
……
И, вдруг, как будто ни откуда,
Вспорхнула к небу птичья трель,
И в серых ветках,  словно  чудо,
Поет  пичуга про апрель!
Такое чудо!
………
Она  Весне  слагала оду,
Хоть  март ещё кружил и  стУжил,
Как будто бы  звала погоду,
И пробуждался сад .и  слушал.
 Она Весне слагала оду.
=================
21.3.12


Рецензии
Спасибо Вам!
Очень понравилось!
Зима не началась (завтра начнётся), а уже хочется весны!🍀🌿☀🌸🌹🌻🌼

Маргарита Патрушева   30.11.2016 08:40     Заявить о нарушении
дА, ВЫ ПРАВЫ...ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА!
С УЛЫБКОЙ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

Глафира-3   30.11.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.