Вдали от городов

Я долго жил вдали от городов,
Без магазинов, шума, проводов,
Но в этом мире есть всему конец
И я вернулся в город, наконец!

В лохмотьях весь и порваны кроссовки,
Нужны какие то продукты и обновки,
Ну, делать нечего, поеду в магазин,
А лучше в супермаркет, путь один!

Вот это изобилие, друзья,
Проехать мимо полки тут нельзя,
Консервы, овощи и фрукты,
На стеллажах до потолка продукты!

Кружится голова, в глазах туман,
Иллюзия, мираж или обман?
Да нет, все трогаю своей рукой,
Вот баночка с зернистою икрой,
Вот баклажаны, вот сыры, вот крем,
Вот выпечка, гуляш и тертый хрен!
Всего вам перечислить не смогу,
Я в этом изобилье утону!

Полна тележка, труден путь домой,
Нарушился душевный мой покой,
Сейчас всё съем и выпью тоже всё
И к матушке родименькой, Земле!

Я долго жил вдали от городов
И к жизни в городе пока я не готов,
Ведь в этом мире есть всему конец,
Вернулся я в деревню, наконец!


Рецензии
Правильно, в деревне жизнь идёт не торопясь, было бы здоровье и житейская смекалка, жить там можно.

Вдали от городов, от вечной суеты,
Так ближе до стихов, с природою на ТЫ.
И Матушка земля весною запарит,
За доброту и ласку она благодарит.
С Уважением Н.К.

Николай Карасев   27.03.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Житель-то я городской, но тянет на природу.
С уважением, Василий.

Василий Баранов 3   02.04.2012 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.