Оглянуться назад каждый лично обязан...

Оглянуться назад каждый лично обязан
И на пройденный путь с высоты посмотреть.
Если жил, как мечта, ни о чем не жалея,
Значит прожил ты честно , значит ты -Человек.
Если в след говорят:"Этот гордый, как демон,
Он живет для себя, он не видит людей.
Не спеши изменить свою душу и тело.
Если прямо идешь, путь не станет длинней.
Знаю, с возрастом ноша тяжелее бывает
И уже на подъеме сердце громче стучит,
Оглянувшись назад , видим пройдено много,
Значит, есть чем гордиться, значит, стоило жить.
Мы уйдем , как вода, сквозь песок убегая,
Но взметнется росток наших мыслей и дел.
Оглянувшись назад ни о чем не жалею,
Но хочу я увидеть ,чтоб росток зеленел.
Это юности нашей весенние всходы,
Каждый знает границу и силы предел.
Если жил ты , как песня -с улыбкой красиво,
Можешь честно гордиться:
Ты не зря поседел!


Рецензии