всего лишь человек

приходи смотреть
на кусочки льда
приходи смотреть
на падающий снег
и всё это –
всего лишь вода
и ты это –
всего лишь человек

но как не взять мне ?
рыжее такси
что б задушить
разлуки смерть
я так грущу
на губы посмотри
все эти трещинки
запомнили твой след

и к чему мне бабочки ?
без человека
без таких кротких
нежных рук
телу нечего
с душой поделать
рвется та
сквозь градусную ртуть

ведь помнит как
прелестно медное свеченье
когда сквозь снов туман
ты не спеша
приходишь в мысли
вдохновеньем
и остаешься вечной
навсегдa


Рецензии