Просто уйди или просто останься

Один на один со своею любовью
Опять остаюсь в тишине у окна.
Своим ощущеньем, испорченной кровью
Обязана этим тебе снова я.
Что-то случилось - разрушилось счастье:
Я навсегда для тебя умерла.
В сердце любовь не исчезла. Пропасть я
В бездне безчувствия вновь не смогла.
Нет. Нереально. Забыть невозможно.
Я не смогу без тебя дальше жить.
Пусть твоя речь и слова будут ложны,
Но не смогу я тебя разлюбить.
Я не хотела, но так получилось...
Если б могла я тебя не встречать...
Сердце разбито. Мечты испарились.
Вот к чему эта любовь привела.
Нет тебя рядом - на сердце спокойно,
Я не страдаю вдали от тебя.
Но вот твой взгляд держит разум в неволе
И понимаю - умру без тебя.
Знаю я в мыслях - меня ты не любишь,
Но только сердце твердит все равно,
Что ты со мной обязательно будешь,
И на душе снова будет светло.
Да, понимаю, что все - предрассудки...
Просто зачем ты улыбку свою
Даришь опять, приходя на минутку?
Ведь ты же знаешь, что я тебя жду...
И почему ты в глаза мне украдкой
Смотришь? Ведь если я не для тебя,
Взгляд твой до боли меня снова ранит.
В бездну влечешь, за собою маня.
Стоит поверить, пригреть вдруг надежду,
Как избегаешь и прячешься вновь.
Снова угрозы и снова насмешки...
Ладно. Я знаю. Понятно без слов.
Просто уйди или просто останься.
Хватит играть с моей жизнью. Я пас...
Я проиграла. Готова я сдаться...
Все. Это финиш. Вот мой белый флаг.

(17 марта 2002)


Рецензии