Когда останется один на пьедестале воин славы

Когда останется один
На пьедестале воин славы,
Тогда мы вспомним все о нем
И о величии державы.

Но жаль, колено преклонив,
Молить прощенья будет поздно,
А он огромный и седой
В глаза посмотрит с болью грозно.

И этот огненный укор
Заставит душу содрогнуться.
Ведь не от тяжести и бед,
По жизни мы смогли прогнуться.

Мы в такт качали головой
И руки дружно поднимали,
И молча год за годом шел,
А мы друг друга предавали.

А неугодных на ковер,
Или бросали в "мясорубку"-
Их души плакали навзрыд,
Но мы смотрели равнодушно

А"карлики великих дел
Вели нас в ад без сожаления,
И, предавая свой народ,
Испытывали наслаждение.

И говорят, что с нами Бог.
Такого дьявол не позволит.
Народ без родины- изгой-
Он ничего уже не стоит!


Рецензии