Никогда не бросайте родного угла!

Мы   лежали   
В  больнице. 
В   палате   одной.
В   годы   те, 
Я   девчонкой
Была молодой.
А  вот  женщине  той,  Шестьдесят 
Можно   "дать" 
Тетей   Катей   
Просила   себя 
Называть.

Только   раз 
Приходил 
С апельсинами сын. 
Она    молча    ждала...
День   за   днем   
Проходил...

И   однажды   она 
Мне     сказала  слова:
"Никогда    не бросай   
Ты  родного   угла!
Пусть   твой   домик
Плохой.   
Ничего,  не   беда!
Но   хозяйка   
Там   ТЫ! 
Только   Ты!    
Поняла?

Я   жалею, что домик
Родной продала.
Деньги   сыну   нужны  -
Я  ему    помогла.
В  город  сразу   забрал,  Жалко   старую    мать.
Скоро   я   поняла, 
Что  всем стала мешать.

То   не   так   положу, 
Или    плохо    скажу,
То   "гудят"   на   меня, 
Что  ночами     хожу.
А   в   домочке   своем, 
Я    хозяйка    была!
Как   жалею   о   том,
Что   его     продала!"

Из    больницы    ее,   
Лишь    соседка   брала.
Я смотрела   ей   в  след   
Из   большого   окна.
Уходя  и прощаясь,          Меня     обняла:
"Счастья    дочка    тебе!    Мои    помни   слова!"
   


Рецензии
Увы, на чужих ошибках мы не учимся,
да и свои-то, к сожалению, быстро забываем.
Моя мама говорила: "Родился с лысинкой и помрёшь с лысинкой.".
Очень хорошее и, конечно, нужное стихотворение,
всё же "повторение - мать учения".
Спасибо, Валечка,

Чернышова Любовь   16.01.2016 21:18     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, только так! Спасибо Любушка за понимание!
С сердечным теплом,

Валентина Басова   17.01.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.