Наш испокон веков Российский парадокс

СМИ пестрят сообщениями, что протестующий народ недовольный результатами выборов вышел на улицу. Да кто его ведёт, что есть такая объединяющая сила, типа партии пролетариата. Да народу нашему все эти комедии давно уже до звезды. Народ ничему не верит.
Оппозиция! Ну, какая это оппозиция. Кучка дельцов от политики решает свои проблемы путём лоббирования своих или чужих интересов. В данном случае виден интерес США. Где бы это ещё было возможно, как не в России. Естественно, что за очень большие денюжки, иначе, зачем бы Борис Немцов рисковал своим здоровьем. Неужели за нас с вами?

Наш испокон веков Российский парадокс,
В страну на помощь приглашать чужого дядю
Или в третейские судьи решать судьбу,
В грехах погрязнувшую шлюху тётю Надю.

Варяги были здесь и татарва,*
Литва, поляки, шведы, злые печенеги,
Уж порезвилась с ними местная братва
И без подсказок всем известного Карнеги.**

Вот оппозиция из ссученных спешит
Нырнуть за дверь американского посольства,
Чего греха таить, Россией торгануть,
И не скрывают своего самодовольства.

А через час, когда получен инструктаж,
Они, как кошки, что нагадили в квартире,
Танцуют мимо в стиле ретро блюз и джаз,
В безумных криках разевая рты пошире.

Всех проституток политических не счесть,
Они, как снежный ком лавину собирают,
Что под лавиною окажется страна,
Торгуя Родиной, прекрасно это знают.

Но, что им Родина – лишь фикция и звук,
Они лоббируют любые интересы,
Заплатит дьявол, ему душу продадут,
Лишь жажда власти и пиар для жёлтой прессы.

Они скупают недвижимость за бугром,
В их экономику вколачивая злато,
Чтобы противники России ей в ущерб
Могущественно жили и богато.

Товарищ Сталин нам империю создал,
Пусть на костях на наших, и сказал - владейте,
Мы всё просрали стали жертвы ни к чему,
Давно известно в глотку алкоголь не лейте.

Мы у разбитого корыта, что нам ждать,
На что надеяться опять на дядю Сэма,
За всё долги когда-то нужно отдавать,
А, как и чем немаловажная проблема.

*Не в обиду сказано современным народностям и моему внуку. Но татаро-монгольское иго из памяти не сотрёшь.
** Дейл Карнеги автор работ: «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей» и других.
Лидеры оппозиции получили от посла США инструкции
http://www.youtube.com/watch?v=XqKx8fYPMi0&feature=related

Сергей Кретов
Баден-Баден, 19 января 2012 года


Рецензии
Класс!Заходите в гости )))

Александр Макарычев   26.01.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что правильно поняли. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   30.01.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.