Душа

Мир погрузился в царство сна,
Сокрытого в тепле снегов,
И мыслей томных пелена
Мне приоткрыла свой покров.

Я окунулась в сладкий шепот,
Отбросив тяжести оков,
Грозы любимой нежный рокот
Мне заменил сплетенье слов.

Я танцевала в пустоте,
Обняв весеннюю листву,
Я загоралась в темноте
И восхваляла чистоту.

Древес изогнутых коренья
Еловых шишек аромат,
Среди лесного откровенья,
Я отрешилась от услад.

Меня вели в объятья Света,
Таинственные знаки рун,
И в чаще дивной до рассвета,
Касались сердца острых струн.

Воскресшая из слоя льда,
Воспламенённая стихами,
Предстала Древняя душа,
Благословлённая словами.

Мир погрузился в торжество,
Когда Она взошла на Трон,
Вновь утверждая тождество,
Рассеявшая дивный сон.


Рецензии