Из старых стихов. Одной из них

               
Всех ведьм вчера собрав в один мешок,
Я спрятал их в укромный уголок.

Хоть молоды те ведьмы, хоть стары,
Они мне пригодятся для игры.

Когда ты, утаив от мира ложь,
Ко мне опять невестою придёшь,

Когда слова небесной чистоты
Ты будешь расточать из-под фаты,

И намекнёт, что я безмерно глуп,
Змеиная улыбка тонких губ,

Я равнодушно, с видом простака,
Всех ведьм повыпускаю из мешка.

Они затеют славный хоровод,
Та засвистит, а эта – запоёт…

И, как своя средь тысячи других,
Ты унесёшься в плясках вихревых.

В круженье, в мельтешенье на бегу
Тебя узнать я больше не смогу.

Вдали растает злое торжество
И сердцу не оставит ничего.
                Р.Маргулис
 


Рецензии
О.Рафаил, мне кажется, вы не всех ведьм собрали в мешок.Осталась одна Ведьмочка

Спасибо, ироничному поэту, за стихи
С нежной грустью Галина

Галина Ашмянская   25.01.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.