Кактус. старый анекдот

Абраша старый умирает…
С ним рядом верные друзья.
К себе их жестом подзывает:

«Прошу, простите вы меня!
В тридцать втором ты помнишь, Моня,
Тебя на нары упекли?!
Ты столько лет провёл на зоне!
Я настучал! Прошу прости!»

«Да ладно, что уж там! Прощаю!
Чего теперь-то вспоминать!»

«Теперь, когда я умираю,
Я должен всё вам рассказать!
Арон, ты помнишь, в тридцать пятом…
И ты уехал в лагеря?!
В том я, Арон, был виноватым…
Донос тогда отправил я!
А вот теперь… я перед смертью…
Прощенья у тебя прошу!
И в этот час, я в свой, в последний
Вам всё как было расскажу!»

«Да ладно! Всё! Тебя простили!
Покойся с миром, старый друг!»

«Ещё сорок восьмой забыли!
Вас посадили… сразу… двух!
Признаюсь я – моя работа!
Донос на вас я написал!
Вам дали по четыре года!
Теперь мерзавцем быть устал!
А после, сколько вас таскали…
И в КаГэБэ и в эМВэДэ!
Я доносил! А вы не знали!
За всё, прощенье будет мне?!»

«За всё простит тебя Всевышний!
А мы, тем более, простим!»

«Спасибо вам! … Я вас услышал!
Недолго мне… до встречи с ним! …
Ну, раз уж вы… меня простили…
То может… вас не затруднит…
Когда умру... вы не смогли бы?»…

Он задыхается, хрипит...

«Всё сделаем! Покойся с миром!»

«Так, что ты нам хотел сказать?!»

«Мой кактус... тот... большой... любимый...
Прошу мне... в жопу... запихать!» ...

«Зачем оно тебе, Абраша?!»

Но было поздно – умер он!
Решили мёртвого уважить
Два друга: Моня и Арон.
Замучились, пока пихали
В очко! Колючками вперёд!
Всю жопу мёртвому порвали,
Но дальше трети – не идёт!

Тут дверь с петель! Омон вломился!
«Мы опоздали, капитан!
Сигнал бесспорно подтвердился –
Замучен зверски здесь Абрам!»


Рецензии
Ну где ещё посмеёшься от души, как не у вас, Пётр! Спасибо за удовольствие и хорошее настроение! Удачи и вдохновения. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   27.01.2012 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
)))

Петр Говоров   28.01.2012 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.