Разговор по душам. Где-то ты, между полосок дождя

Где-то ты, между полосок дождя

Небо располосовано вкось дождём.
А на полосках пишется взглядом грусть...
От него душу мне не укрыть плащом,
Даже, если я от окна отвернусь.

Там где-то ты,между полосок дождя,
С днём уже убежавшим за горизонт...
Мне бы сейчас, этот дождь не переждав,
Прямо к тебе,любви раскрывая зонт.

За стеклом пузырится в лужах вода,
А по нему кривые струйки бегут...
И мне кажется,что они никогда
Неба синь и луч солнца мне не вернут.

Вечер на крыши упал с дробью дождя,
Серость меняя собой на темноту...
Я в отраженьи стекла вижу себя,
И тебя за дождём...по сторону ту.

Мечтатель



В твоих краях такая вот зима

Ударил неожиданно мороз,
Сковал проспекты, скверы и дома...
А у тебя по окнам хлещет дождь,
В твоих краях такая вот зима...

Ты солнышка с надеждой утром ждёшь,
Оно тебе согреет сердце пусть,
Я знаю — неприятен тебе дождь,
Приходит с ним неотвратимо грусть.

На разных уголках земли живём,
За горизонт сейчас бы мне шагнуть!
Пройтись по лужам пенистым вдвоём,
Под зонтик твой с улыбкою нырнуть!

Пусть реками бежит вокруг вода,
И неба синего не увидать,
Но серость исчезает навсегда,
И так тепло душе-не передать!

Узор витиеватый на окне,
И в сизой дымке скверы и дома...
А на холодном глянцевом стекле
Твой силуэт рисует мне зима...

Окрылённая


Рецензии
Очень чувственный диалог. Для любви не имеют значения ни расстояния, ни погода. Спасибо за красоту чувства. С уважением,

Наталья Вишневецкая   27.05.2022 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наталья,за прочтение и отзыв.
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   28.05.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.