Ожидание из цикла лица

У немой тишины горький вкус никотина,
Заполняющий щели прошедщей среды.
Тишины атрибуты - огонь из камина,
Пожирающий с треском холсты черноты.
Тонкой кистью руки погружаюсь в немое.
Как там зябко руке.
Я вхожу в пустоту.
Я сильна, когда мысли и пульс  кутерьмою,
Здесь лишь шаг до обрыва.
Кричи ж мой петух!

Разбуди поскорее дремотные двери!
Я устала стучаться. Отдайте ключи!

За тебя испугалась, а вдруг ты застрелен?
Просто так,
В подворотне.
Прошу,
Не молчи!

Но вокруг тишина, ей послушные тени,
Да каминный огонь льёт искусственный свет.
На часах ровно три - сын стоит в изумленье:
 - Что ты, мама не спишь?
Что сказать мне в ответ?

У немой тишины  горький вкус никотина---


Рецензии