В моем уме...

В моем уме поют  четверостишья
им никогда не обернуться в стих
в моей душе загробное затишье,
счастливых песен звук навеки стих.

В моих словах найдешь ни капли смысла
лишь эхо прошлых яростных речей
Я сгнил давно - лишь тень моя провисла
на виселице высохших свечей.

Моя мечта как яд змеится в теле,
Его по венам ненависть прольет
И вся в крови сидит она без дела,
Смеясь себе мои страданья пьет.

Ночами к ней приходит вдохновенье
И с ним она играет как с огнем
прижмет его к себе со страстным рвеньем,
Иль топчится ходулями по нем.

На утро она с ревностью под руку
Бездумно рвет куски былой любви
Когда к моей мечте приходит скука
Они сжигают  сердце изнутри.

В моем уме гниют  четверостишья,
Моя мечта отбЫла на тот свет,
Моя любовь мне оказалась лишней
Но я её оставлю, как секрет.


Рецензии