***

Отсеченные головы счастия
Насадила на колья любовь,
В храме похоти сотни ненастий
умирают, восставшие вновь.

Вверх под небо уходят страдания,
чтоб разбиться с большой высоты,
и сдавило в груди ожидание,
первобытной, ревнивой Весны.

Страхи толпами выльют на улицу,
заливая безумьем инстинкт.
Так хотелось сегодня зажмуриться,
и пройти наугад лабиринт.

Бестолковый, из чрева бессоницы
Вылезает зародыш чумы,
Он кричит, как распятая модница,
Он встает на Валхаллы весы.

Супротив ему взвесьте порочности,
Нашу молодость взвесьте ему.
Может мир этот хватится прочности,
Закует моих мыслей войну.


Рецензии