Встреча с чужой бедой

Я сегодня болезнь увидала
Так внезапно и страшно близка
Я сегодня беду повстречала
Оказалось она так легка!
Словно вирус всосалась в подкорку,
Разжижая мне кровь и мозги,
И по сердцу безжалостной тёркой,
Пропилила- " Не прячь взгляд, гляди!"
А вокруг суетились другие,
Взгляды мимо, в пространство и вниз
И глаза их без страха, сухие,
Душу прятали в шторках ресниц.
Стало страшно и пусто на сердце,
Не болезнь мне страшна или смерть,
Поняла, что старшней даже смерти.
Свою душу открыть не успеть.
Равнодушные лица и взгляды,
Обезличены души, дела.
Никакие не скроют наряды,
То что душенька то умерла.
А беда потихонечку мимо...
Что ж ты сердце болишь? Не моя!
Только колет в груди ощутимо,
И болит где-то в горле душа!


Рецензии