Вычислительный подвиг в День Святой Татьяны

НОВЫЙ ПСАММИТ

В день Святой Татьяны я дерзнул
проделать небывалые исчисления!
Взял суммарную протяженность
всех женских вздохов за этот день,

искусно перевел ее в парсеки, чтобы
сравнить с радиусом видимой Вселенной.
Оказалось, что она превосходит радиус
Вселенной в три раза с осьмушкою!

Потом просуммировал силу упругости
всех женских стоп, оставивших следы
на чистом снегу моря моей души.
Результат меня просто ошеломил!

Если эту силу упругости придать
пружинному механизму катапульты
и выстрелить из нее камнем размером
в нашу планету, то он улетит за пределы

Солнечной системы со скоростью,
превосходящей скорость женской смекалки
в полтора раза, да еще с четвертинкою!
Что касается суммарной амплитуды

взмахов ресниц всех женских глаз, то,
переведенная в тротиловый эквивалент,
она превзойдет мощность взрыва реактора
атомной электростанции в четыре раза!

Наконец, исчисляя жар всех женских сердец,
можно убедиться, что его величина сравнима
с температурой центра Солнца, как известно,
равной сотням миллионов градусов по шкале –
да по любой шкале, какую бы вы ни взяли!


Рецензии
Ваши фантастические вычисления ошеломили меня.Но это не верлибр,по-мое-
му, а белый стих.

Тата Дева   22.04.2015 15:36     Заявить о нарушении
Это скорее художественно-научное исчисление, с которым Вы справились. Поощрительный взгляд в сторону Минска.

Александр Сизиф   22.04.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.