Диалогпоэтаи

Взгляни мой друг
Мы полубоги
Мы возвели священные чертоги
Не в поднебесье
И не в царстве грез
А на земле, под сводом ярких звезд
Но кто Я? Пленник? Царь? Я гость?
Закрыв глаза Я вижу сквозь
Мне веки не даруют тьму
И Я не отхожу ко сну
Я дух живущий вне времен
Я проклят иль вознагражден?
(****)
Уймись поэт
Твоя стезя
Стихи, чтоб капала слеза
Оставь познание другим
Ты творчества здесь господин!


Рецензии