Песня гадкого утёнка

Я – гадкий утенок,
Я – жалок и тонок,
Меня ненавидит родня.
Я – гадкий утёнок:
Уродлив с пелёнок,
Но вы не гоните меня.

Я не завсегдатай
Элиты крылатой,
Тусовок на птичьем дворе.
Но лебедем белым,
Красивым и смелым
Могу стать, – не псом в конуре.

Я тётушке утке
Сказал ради шутки:
«Вы очень гордитесь собой,
Гордитесь моментом
Одной только лентой,
А я, вот, сам весь голубой».

Я – гадкий утёнок,
Несчастный ребёнок,
В ночи и средь белого дня.
Я – гадкий утёнок,
Я – жалок и тонок,
Но вы не гоните меня.


Рецензии