Ещё качают сон тайги...

Ещё качают сон тайги               
ладони древних гор – ложбины,   
но утра слышатся шаги,               
и горы тянут к небу спины,            
туда, где звёзды Млечным строем
уже покинули долины.               
В низину катится рассвет               
пасти туман у водопоя,               
а там, где был тигрицы след,            
к ручью идут сегодня трое.            

Преодолев зимы ступень,
тигрят – двух месяцев от роду –
ведёт тигрица в новый день
и в новую толкает воду
легонько лапой. Чист и светел,
всему, что плещется, в угоду,
бежит ручей… А над тайгой
кочует любопытный ветер,
он знает, как никто другой,
про всех на крохотной планете...


Рецензии
"Ветер...знает...про всех на КРОХОТНОЙ ПЛАНЕТЕ" - одна только эта находка делает Ваше произведение вполне состоявшимся...Удачи!

Николай Белозубов   20.02.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Евгения Щелука   20.02.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.