Не знаю, в жизни бестелесной...

Не знаю, в жизни бестелесной,
За тёплой гранью бытия,
В холодной пристани небесной
Воскреснет ли душа моя?
Быть может, правда, есть планета,
Где люди мёртвые живут,
Где нет ни ласки, ни привета,
Где не смеются, не поют.
Где нет любви, где нет разлуки,
Где всё слилось в сплошной эфир,
Где люди, звери…страсти, муки –
Одно пространство, просто мир.
Тогда бесплодно в утешенье,
Скорбя, надежду призывать
И на благое воскресенье
В предсмертных муках уповать.
Не всё ль равно: в сырой темнице
Навек замрёт моя душа
Или в пустой эфир умчится
Полёт бескрылый совершать.
Ей не дано к живым вернуться,
Вновь радость жизни испытать,
Мечтой счастливой содрогнуться,
Любить, бороться и страдать.
И благо ль стать струёй холодной,
Незрячей, призрачной, немой
И бесконечно и свободно
Скользить в пустыне вековой.


Рецензии
Воскреснет! Обязательно воскреснет! да она и не умрет! До назначенной поры будет отдыхать уставшее от жизни тело, а потом, после Суда Божия, они объединятся и будут жить вечно, но тедо будет обладать уже божественными качествами. Стихи прекрасные, читаю с упоением.

Антонина Баева   14.06.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.