Слишком много

В последнее время мне все меньше хочется говорить,
складывать слова и фразы, или жалобно выть,
рвать предложения запятыми и точками,
вкладывать смысл между строчками и под строчками,
делать паузы и двусмысленные ударения,
играть интонацией, озвучивать мнение.
Все это определенно стало угнетать,
даже давить, даже злить
и нет ни тени сомнения,
что очень скоро меня может ждать полное онемение.
Без искры, без запала, без рвения
мои слова кидаются под танки тишины,
покорно опустив головы. Без сопротивления
они шагают за пределы страниц,
блекнут от своей бесполезности и падают ниц
с опущенным взором, с потухшим взглядом
и им уже совершенно не надо, чтобы кто-то что-то говорил.
Они и так всё знают...
Вы ведь все уже, наверное, знаете...
Конечно же, слышали
сквозь соседскую стенку, по радио, по проводам под крышею
или читали в бложике,
что мои слова уничтожены.
В огне догорают последние и недостроенные улицы
никогда не существовавшего города,
рассыпаются в руины.
Слишком дорого
говорить правильные вещи и озвучивать нужные мысли.
Не понимают многого,
а может быть, просто не хотят
и поэтому говорят-говорят-говорят
и топят в словах, как ненужных котят
свои страхи.
Хватит.
Пора нам прощаться. Раскланяться. Расцеловаться.
Или лучше без губ. Без лишних телодвижений
и скользких улыбок.
Давайте не будем совершать этих стандартных ошибок
и простимся предельно строго.
Достаточно. Стоп.
Я и так сказал слишком много.


Рецензии