Ворота в Рай... черкесский аул

Хочу читателю сказать, что этот аул необыкновенного творчества находится недалеко от города Анапа и что люди там очень гостеприимны. Но самое главное, какое же они показывают представление, какая высококлассная у них джигитовка - остается только удивляться как они любят свое народное искусство - нам у них поучиться надо!


Аул нас встретил красотою древней,
Ворота в Рай, ворота в светлый мир.
Цветы любви и синь небес в деревне,
Гостеприимством всех людей затмил!

Труба зовет на праздник всех идущих,
Труба зовет, сзывает нас на бал.
Черкесов песня с торжеством поющих,
Над буркой пламя – ветер развивал!

Красы такой я никогда не видел,
Красивых горцев – сказка, бытиё.
Блеснули сабли, искры, в танце ветер,
Какая стать, народное – своё!

Вино лилось, кувшин черкесов полный,
Красивой девы образ – удивил.
Луна взошла, весь небосклон заполнен,
Цветами звезд в созвездиях светил.

О, это бал! О, чудное похмелье!
Хмельной от вас, от вашей красоты.
Я в вас влюблен, вы подмешали в зелье,
Чтоб были вместе он и я и ты!

Аул нас встретил красотою древней,
Ворота в Рай, ворота в светлый мир.
Цветы любви и синь небес в деревне,
Гостеприимством всех людей затмил!

                6. 07. 2011 г.


Рецензии