Не спится

Тихо тренькает будильник
Рыбок плеск, негромкий шум -
Принтер выдает рисунок
С сайта взятый наобум

Роутер трещит мигая,
Монитор гудит порой
Я по клавишам ударю
Вот не спится мне зимой

Звуки эти раздаются
Ночью поздней и с утра
Я сижу опять рисую
Карты мира впопыхах

Красок нет и нет палитры,
В них стихи и звон души
Только если прочитаешь
Сбудутся твои мечты

Для кого рисую строки
Для кого пишу стихи
Просто это выражаю
Мысли, чувства, миражи

Снова стук, упала книжка
А за нею в впопыхах
Зацепилась моя мышка
И валяется в ногах

Подтянулась, мышь достала
Хорошо хоть с проводком
Головой бы не убиться,
Наклонившись под столом

Так проходит час, а впрочем
Что мне врать самой себе
Часом дело не кончалось
Два, то и три вообще…

Звуки, тихие куплеты
Краски эти все в стихах,
Что то солнышка не видно
Скрылось видно в облаках…


Рецензии
Мария!
Хорошая зарисовка. Однако в ней нет ни слова о спиртном, потому предлагаю убрать из названия мягкий знак в слове "спиться":)

Григорий Котиков   30.01.2012 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, исправимся :)

Мария Рублева   30.01.2012 19:16   Заявить о нарушении