Красное вино или дальше от безысходности

Мои губы красные,
Мое сердце красное,
Вино тоже - красное,
А погода ясная.

А погода шепчет,
За окном минус двадцать.
Обними меня крепче,
Мне в душе девятнадцать.

Мне в душе как-то тесно,
И порой дни - условности.
Я ищу себе место
Дальше от безысходности.

Дальше от одиночества
Или непонимания.
Да, я верю в пророчества
И в потоки сознания,

И в потоки крови
По моим да по венам.
Иногда сквозь боли
Нужно нам к переменам.

Надо верить в чудо,
Жизнь изменится к лучшему.
Я была и я буду,
Только впору минувшему

Превратиться в другое
И сказать: жизнь прекрасна!
Небо, глянь, голубое,
А печали напрасны.

Говорят, мы не пара,
Говорят: нам - расстаться.
От такого удара
Можно жизнь сокрушаться.

Но в тоске жить нельзя,
А уныние - грех.
И с обрыва скользя,
Ты сумей взлететь вверх.

У кого-то в кармане
Крошки хлеба и дно.
Но не в нашем романе,
Где любовь и вино.

24.01.2012
  


Рецензии
- Спасибо, МАРТА, за настроение - Красного ВИНА и блюза!!! = Красиво и ЯРКО! = Винодел Влади*МИР** РостДОН.= ЛЮБО! =(((-:

Владимир Войтенко   16.10.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Марта Ильина   22.10.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.