Наполовину

Полу-лица, полумаски,
Слезы с ядом пополам…
Быль, сменяющая сказку,
Где, увы, нет места нам…
Полу-блики, полутени:
То ли свет, а то ли мрак?
Мне теперь во всей Вселенной
Не найти покой никак…
Грустная полуулыбка
Губ коснется ветерком,
Когда в мир мечтаний зыбких
Погружаюсь... Полусон...
Полу-песня, полу-проза -
То молчаньем, то строкой…
Мне то жарко от мороза,
То я замерзаю в зной…
Без тебя – все полумеры!
Без тебя – полутона!
Точно Божий храм – без веры,
Точно кубок – без вина,
Точно небеса – без сини…
Надвое судьбу рубя,
Все теперь наполовину
Стало в мире без тебя!
Полу-горе, полу-счастье…
Горечь разбавляет кровь…
Полу-лица, полумаски,
Полу-жизнь, полу-любовь…


Рецензии