Где песнь журавлей

Дубрава звенела листвою нарядной,
Там добрый, лаская, витал ветерок.
Там птицы в ветвях, как в Раю щебетали,
Ах, сколько в России таких вот даров.

Даров чистоты, и добра, и блаженства,
Даров от природы любимой моей.
Давайте любить осторожней убранства,
Давайте не портить рукою своей!

И вы удивитесь, она вам отплатит,
Она засияет красивей в сто крат.
Потом и потомок однажды вспомянет,
О, как же красе этой будет он рад!

Давайте любить, ну хотя бы не трогать,
Давайте украсим, поможем… быстрей!
А ты-то, богатый, помочь ей попробуй,
И сам насладишься работой своей.

Пусть будет в России не хуже, а лучше,
Пусть будет такое, чтоб ахнул весь мир.
И ты для души и для сердца получишь,
Ты будешь для нас самый лучший кумир.

Дубравы звенели листвой золоченой,
Летали журавлики клином над ней.
Я воздух вдыхал, синевой окрыленный,
Летала душа, там где песнь журавлей!

18.08.2008 г.


Рецензии