Девочка по имени Жена

Однажды девочка по имени Жена
Мытарила кастрюли-сковородки,
И этой суетой была полна
В  пустом ворчанье и надежде кроткой.

Ей ничего уже не снилось вновь,
Казалось, что печально позабыта
Другая девочка по имени Любовь –
Красавица, Подруга, Сеньорита.

А за окном усталая зима
Плевалась безнадёжными снегами,
Метельная крутилась кутерьма
В какой-то бесконечно нудной гамме.

Вскипала слёз чужая крутизна,
Хотелось ласки, и весны, и счастья.
Но девочка по имени Жена
До нежности не сможет докричаться.

Высокое ей видится, как чушь,
Как тень  огней и как бездарность слова.
Придёт мужчина по прозванью Муж
И усмехнётся:
- Как дела, Корова?
                Р.Маргулис


Рецензии
Ну Вы загнули,Рафаил.В чем-то согласен,конечно.И мы мужчины часто невнимательны к нашим женщинам. Жаль,но исправиться еще есть время.Я так думаю.
Только вот как ЖЕНА это примет?
С уважением ,Виктор.

Виктор Авербах   29.07.2012 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.