О главном

Ни-че-го,
что бы вызвало чувства…
Никакой не видать  новизны…
Обесцвеченно, серо и пусто
Дни проходят, как мутные сны.

И не выберешься из кручины,
Как на шлейф неудач ни смотри,
Если внешние видишь причины
И не знаешь, что скрыто внутри.

Тайна – в мыслях!  Предельно простая:
– Для тебя достижим идеал!

(Неспроста в этот миг ты читаешь,
То, что я для тебя написал.)

В немудрёных рифмованных строках
Суть настолько великая есть,
Что судьбой управляет и роком,
Да и мир может выправить весь.

Знаешь ли, что, наверное, все мы
Поощряем болезнь или смерть,
Если думаем только на тему:
Как лечиться и как не стареть…

Будешь думать всегда о проблемах –
Будешь вечно проблемы иметь!


**


Рецензии