Мимолетная встреча

В жизни часто происходит
Вдруг!!!...Девчонку мы встречаем.
Мимо нас она проходит
Вовсе нас не замечая.

Словно тень я, отражение,
Или ящик от комода.
Непростое наваждение:
- Вроде, вовсе не урод я ?!

Как сказать ей, что дороже
Всех она на этом свете?
Нет! Она лишь взглянет строже
Не оставив мне ответа…

Может крикнуть вслед: - Родная!
Почему проходишь мимо?
Ваше имя я не знаю,
Но - красивое, вестимо?!

Мне по нраву больше жизни
Взгляд ее из поднебесья.
И готов быть с ней до тризны
Хоть всю жизнь!!!
…Такой уж есть я…

И готов хоть на коленях
по следам ползти девчонки.
Не хватает, правда, денег,
Чтоб заманивать «юбчонки».

……………………………….

…На меня, как на маньяка
Взглянет и – своей дорогой…
Бросив бедного беднягу
У любовного порога!


25.01.12.


Рецензии
Какие у Вас многосюжетные стихи. Хорошие. Мне понравилось у Вас в гостях)

Русалка Лая   24.03.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лая, за такие приятные слова! А сюжеты - они из жизни...Вот только превращаются в "ритмичную" оболочку далеко не все:(
С теплом - Виршист!

Виршист   25.03.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.