Всё равно придёт весна-

Зимний вечер хмурит брови.
За окном поёт метель.
День уснул на полуслове,
Юркнув в тёплую постель.

Только мне одной не спится, -
Где ж ты молодость моя?
Улететь бы синей птицей
В те далёкие края...

Ностальгия. ностальгия,
Что ж ты жалишь, как змея?
Если б дал Господь мне крылья.
Поднялась бы в небо я...

Может ветра дуновенье
Шлёт мне с родины привет...
Юность - краткое мгновенье,
И в неё возврата нет.

На лице считать морщинки -
Да тихонечко стареть...
Растопить бы в сердце льдинки
И в костре любви сгореть.

Песня главная не спета,
Но зато полно потерь.
Вот уж скоро бабье лето
Постучится в мою дверь.

Не надейтесь, не открою, -
Скоро минет ночь без сна.
А за зимнею порою
Всё равно придёт весна.


Рецензии
О, Нина, как здорово у Вас получилось: "День уснул на полуслове,
Юркнув в тёплую постель" - так уютно, по-домашнему, тепло... И очень нравится Ваш оптимизм в конце: "А за зимнею порою
Всё равно придёт весна!"

Ирина Юнкина   12.07.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рада,что стихи понравились. Нина Ивановна.

Нина Цветкова 39   06.05.2022 13:29   Заявить о нарушении