Однажды мне приснилась дверь...

Однажды мне приснилась дверь.
И был замок, и я стучала.
За дверью тихо, там тоннель
Из чёрного, холодного металла.


Я чувствовала — есть тепло
Иди вперёд, и ты увидишь!
Но дверь закрыта, мне темно.
Я долго-долго ключ искала.


Вокруг не видно ничего,
А темнота и не пугала.
Я думала уйти — легко,
Но всё стояла и стояла.


И слышу, голос — «Ищи ключ!
Он рядом, посмотри ДУШОЮ».
И я взглянула на себя —
А ключ был у меня на шее.


Открыть?.. Но, что увижу там?..
За этой дверью, знаю, больно.
Но человек, его ДУША — тот свет вдали
Он ждал — открою.


Я ключ сняла, держу в руках
Уже протягиваю к двери.
Осталось только лишь открыть
И я молюсь! Я верю! Верю!


Открою и шагну вперёд!
И будь, что будет — что увижу!
Меня душа не подведёт,
Мой Бог и Ангелы со мною!


Шагнула робко за порог
В тоннеле свет мерцал едва ли
Идти вперёд, бежать вперёд
Сквозь мрак и холод как в тумане.


А дверь осталась за спиной
И я её не закрывала
Назад я точно не вернусь
Я это чувствовала, знала.


Кругом промозглость, пахнет мхом
Полоска света впереди, зовёт меня и подгоняет
Всё кажется каким-то сном
Но впереди ОН — точно знаю.


Мне ветер сильно в спину бьёт.
И птицы мимо крыльями толкают
Я всматриваюсь в темноту
И, потихоньку привыкаю.


А впереди шум волн, прибой
И под ногами уже галька
Мне холодно ногам босым
Я платье мокрое сжимаю.


Мне надо плыть, а я боюсь
Раскинув руки, глубоко вдыхаю
Шаг, два вперёд... я поняла
Я поняла, что по воде шагаю!


Свет лёг полоской на воде
И словно луч она шла прямо
Тот голос мне шепнул — вперёд!
На том краю начнёшь сначала!


Я перестала вдруг спешить
Тепло почувствовало тело
Я вижу трон и ОН сидит
Всё, страха нет, шагаю смело.


Иди ко мне и руку протяни
Я голос этот всегда знала
ОН в руку мне вложил твою
Теперь мы вместе до конца СНАЧАЛА!..


Рецензии